Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de ECMA y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, le informamos que la utilización de determinados servicios en nuestra página web requiere que nos facilite algunos datos personales a través de formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico y que éstos serán objeto de tratamiento e incorporados a los ficheros de ECMA, titular y responsable de los mismos. El envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de los mismos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos.

Asimismo le informamos que todos nuestros ficheros se encuentran legalmente inscritos en el Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos, así como que, para salvaguardar la seguridad de sus datos personales, se aplicarán las medidas de seguridad técnicas y organizativas exigidas en el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales de los menores de 14 años sin el consentimiento de padres o tutores legales.

ECMA se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que nos ocasione a nosotros o a cualquier tercero por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados, o con datos de terceros.

 

Qué datos solicitamos y para qué finalidad

Los datos que le solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad por la que se recogen, y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, no obstante son de obligada respuesta para poder cumplir con la finalidad de su solicitud.

Nuestra página Web, recoge sus datos personales mediante el formulario de CONTACTO en el que le solicitamos sus datos personales para responderle a sus preguntas y/o facilitarle la información solicitada así como cualquier otra relacionada con nuestra actividad que consideremos de su interés.

Asimismo, en caso de recibir un correo electrónico solicitando cualquier tipo de información, aclaración o duda, si Usted incluye datos personales en el mismo, o su dirección contiene datos personales, nos autoriza a incorporarlos a nuestros ficheros correspondientes.

En todos estos casos sus datos serán incorporados a un fichero de “GESTIÓN”. La aceptación de las presentes políticas de privacidad implican el consentimiento del usuario para recibir nuestras informaciones comerciales relacionas con nuestra actividad, inclusive por medios electrónicos, siempre y cuando Usted no nos indique lo contrario en el correo electrónico ecma@maquinaria.com.

ECMA, se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros.

 

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales

En cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos legalmente, pudiendo dirigirse a la siguiente dirección: ECMA - Responsable de Datos Personales – C/ Marquesa de jura real nº 30, 28019 MADRID o en el correo electrónico ecma@maquinaria.com.

Consideramos que si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa  interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que lo consideremos oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad para la que se obtuvieron.

 

Comunicaciones de datos

Le informamos de que sus datos son tratados con la máxima confidencialidad y que son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. De manera que no cedemos ni comunicamos a ningún tercero sus datos, a excepción de que el usuario nos lo autorice expresamente y en los casos legalmente previstos.

 

Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

 

Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

 

Cookies

Las cookies son breves informaciones que se envían y almacenan en el disco duro del ordenador del usuario a través de su navegador cuando éste se conecta a una web. Las cookies se pueden utilizar para recabar y almacenar datos del usuario mientras está conectado para facilitarle los servicios solicitados y que no se suelen conservar (Cookies de sesión), o para conservar los datos del usuario para otro tipo de servicios futuros y que se pueden conservar por tiempo indefinido (Cookies persistentes). Las cookies pueden ser propias o de terceros.

Esta página Web utiliza cookies de sesión, para facilitarle su uso, pero que en ningún caso tratan datos de carácter personal ni captan hábitos de navegación del usuario con fines publicitarios o estadísticos y que, por lo tanto, quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información. No obstante, el usuario consiente el uso de las cookies que nos permitan la comunicación entre el equipo del usuario y la red, prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario, la autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión), dar seguridad al usuario, sesiones de reproductor multimedia, sesiones para equilibrar la carga, la personalización de la interfaz de usuario y de complementos (plug-in) e intercambiar contenidos sociales.

De todas formas, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet:

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Safari: Preferencias -> Seguridad.

Opera: Herramientas -> Preferencias -> Editar preferencias > Cookies

 

Para más información, puede consultar en la Ayuda de su navegador o en las páginas de soporte de los mismos:

 

Chrome: support.google.com

FireFox: support.mozilla.org

Internet Explorer: windows.microsoft.com

Safari: http://www.apple.com

Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

Comunicaciones comerciales por correo electrónico

Teniendo en cuenta de que el principal medio de comunicación entre ECMA y el USUARIO es por medio de la dirección de correo electrónico facilitada, le informamos que utilizaremos este medio para todas la comunicaciones con los USUARIOS, incluidas las informaciones comerciales o notas informativas relacionadas con la finalidad de nuestro portal, y en consecuencia, en cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales a través del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios de las mismas, le informamos que la aceptación de las presentes condiciones de uso, implica su autorización expresa para remitirle nuestros envíos comerciales, publicitarios y promocionales. No obstante, si usted no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales por correo electrónico puede oponerse a las mismas en la dirección arriba indicada, o en cada envío que le remitamos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

 

ECMA puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzcan en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.